Macarrão cremoso de uma panela só

Uma opção prática e super versátil que você pode adaptar conforme seu gosto. A ideia é aproveitar ingredientes que já tem em casa mesmo! Não tem calabresa? Use bacon picadinho, presunto ou até salsicha no lugar.

Macarrão cremoso um uma panela só

Macarrão cremoso um uma panela só

E para deixar o prato bem cremosão finalize com creme de leite, mas ele é opcional, se fizer sem também vai ficar com um molho saboroso delicioso.

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 300g de linguiça tipo calabresa
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 tomates maduros e picados
    • 1 colher rasa (chá) de colorau (opcional)
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 lata de milho em conserva (escorrido)
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 500g de macarrão de sua preferência
    • 1,250 ml de litro de água quente
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    • 1 caixa de creme de leite (200g)

DICA: É importante utilizar água bem quente para fazer a receita, então já coloque aí um bule de água para ferver!

Modo de preparar:

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque o óleo, a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dar um fritadinha.
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados, misture bem.
  3. Assim que a cebola ficar murcha, acrescente os tomates picados, o colorau (opcional), o sal, a pimenta do reino a gosto, o milho, o extrato de tomate, misture e deixe refogar tudo junto.
  4. Depois adicione todo o macarrão (cru) e despeje por cima os 1,250ml de água quente.
  5. Cubra a panela na metade e mexa de vez enquando, até que o macarrão esteja cozido.
  6. Dica: Depois que a água começar a ferver conte 5 minutos que o macarrão já deve estar no ponto!
  7. Quando seu macarrão estiver cozido, abaixe o fogo, adicione o creme de leite, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.

Receita aqui

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