Uma opção prática e super versátil que você pode adaptar conforme seu gosto. A ideia é aproveitar ingredientes que já tem em casa mesmo! Não tem calabresa? Use bacon picadinho, presunto ou até salsicha no lugar.
E para deixar o prato bem cremosão finalize com creme de leite, mas ele é opcional, se fizer sem também vai ficar com um molho saboroso delicioso.
Ingredientes
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- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça tipo calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros e picados
- 1 colher rasa (chá) de colorau (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de macarrão de sua preferência
- 1,250 ml de litro de água quente
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
DICA: É importante utilizar água bem quente para fazer a receita, então já coloque aí um bule de água para ferver!
Modo de preparar:
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o óleo, a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dar um fritadinha.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho picados, misture bem.
- Assim que a cebola ficar murcha, acrescente os tomates picados, o colorau (opcional), o sal, a pimenta do reino a gosto, o milho, o extrato de tomate, misture e deixe refogar tudo junto.
- Depois adicione todo o macarrão (cru) e despeje por cima os 1,250ml de água quente.
- Cubra a panela na metade e mexa de vez enquando, até que o macarrão esteja cozido.
- Dica: Depois que a água começar a ferver conte 5 minutos que o macarrão já deve estar no ponto!
- Quando seu macarrão estiver cozido, abaixe o fogo, adicione o creme de leite, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.
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