Cuscuz temperado simples

Você vai se surpreender com esse cuscuz temperado simples, que é muito fácil de preparar, pois basta misturar os ingredientes e levar para cozinhar.

Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples 

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 
  • meio pimentão picado 
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • meio tomate maduro sem sementes picado 
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho 
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • meia cebola média picadinha 
  • 1 pitada de sal

Obs.: use uma xícara de 240 ml para medir.

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo. 
  2. Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez. 
  3. Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca. 
  4. Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos. 
  5. Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem. 
  6. Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade. 
  7. Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar. 
  8. Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
  9. Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira. 
  10. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!

Dica: você pode trocar a farinha de mandioca pela mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce. Você também pode colocar pedacinhos de bacon frito na hora de temperar, fica uma delícia! E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa normal, usando neste caso, só um gomo.

Receita aqui

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