Você vai se surpreender com esse cuscuz temperado simples, que é muito fácil de preparar, pois basta misturar os ingredientes e levar para cozinhar.
Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- meio pimentão picado
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- meio tomate maduro sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- meia cebola média picadinha
- 1 pitada de sal
Obs.: use uma xícara de 240 ml para medir.
Modo de preparo
- Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo.
- Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez.
- Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca.
- Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos.
- Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem.
- Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade.
- Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar.
- Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
- Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira.
- Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!
Dica: você pode trocar a farinha de mandioca pela mesma quantidade de polvilho azedo ou polvilho doce. Você também pode colocar pedacinhos de bacon frito na hora de temperar, fica uma delícia! E a calabresa fininha pode ser substituída pela calabresa normal, usando neste caso, só um gomo.
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