A berinjela à milanesa assada fica simplesmente deliciosa, além de saudável, já que você prepara no forno, sem óleo. Bem temperada, crocante por fora e super saborosa, essa gostosura que servirá de acompanhamento para qualquer uma de suas refeições, vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a incrível berinjela à milanesa assada, que fará sucesso em sua casa!
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa assada no forno
- azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- farinha de rosca para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 3 ovos inteiros
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Para tirar o sabor amargo da berinjela, pegue uma bacia, coloque água e sal, em seguida pique as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1 dedo de grossura e adicione-as nessa bacia.
- Mantenha nessa água salobra por, no mínimo, 10 minutos
- Após esse tempo, tire as berinjelas e utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secar bem.
- Transfira as berinjelas para uma vasilha e use azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino para temperar.
- Pegue três pratos e adicione em um deles a farinha de trigo, no outro os ovos batidos e no terceiro, farinha de trigo misturada com queijo parmesão ralado.
- Será nessa sequência descrita acima que você deverá empanar as berinjelas, utilizando uma mão para manejar a berinjela nas farinhas e a outra mão para o ovo batido.
- Acomode em assadeiras as berinjelas empanadas asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, passando para o outro lado na metade do tempo, para que doure por igual.
- Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica berinjela à milanesa assada! Bom apetite!
Receita aqui
[Voltar]