Receita com camarão: estrogonofe fácil

Tradicionalmente feito com carne ou frango, o estrogonofe é um prato costuma ser muito bem recebido em almoços, seja no dia a-dia ou em ocasiões especiais. Que tal incrementar o prato e usar camarão? A receita é fica do chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga. Segundo ele, o prato é uma dos mais pedidos no restaurante especializado em peixes e frutos do mar.

Leia também
Receita light: salada de quinoa com camarão
Camarão incrementa receita de panqueca de mandioca
Como escolher e limpar camarão

Ingredientes

500g de camarão médio
1 cebola ralada
1 copo de 200 ml de molho de tomate
1 lata de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
2 alhos picados
1/4 de xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola e espere refogar. Jogue o alho e espere dourar. Coloque o camarão, o sal, a pimenta e misture para não grudar no fundo da panela. Assim que o camarão mudar de cor, aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame sobre o camarão. Quando a chama se apagar, coloque o molho de tomate, a mostarda e misture. Desligue o fogo e, antes de servir, acrescente o creme de leite.

Dica do Chef: Sirva com arroz branco e batata palha.

Quer aprender outra receita com camarão? Assista ao vídeo e aprenda a fazer um delicioso bobó.