Uma questão básica sobre o uso do álcool 70% na prevenção do coronavírus

O mecanismo de ação do álcool 70% se baseia na abertura de poros (ou buracos) na membrana das bactérias, que permitem a entrada da água, que explode a bactéria por hipertonia, mas o coronavírus é… Um vírus, e não uma bactéria. A parede celular dos vírus é diferente da membrana citoplasmática das bactérias.

Os fabricantes estão lucrando fortunas com algo que não fará efeito algum na contenção do CoVid-19.

Tanto os órgãos de comunicação, quanto os órgãos públicos, insistem no uso do álcool gel e propagam de forma tão massiva e incisiva a necessidade de uso dele na prevenção do coronavírus, que acabam passando uma mensagem errônea, esta sendo entendida pelo povo como se o álcool gel matasse o vírus, mas não é isso o que acontece e se a prevenção da transmissão e do contágio é pela remoção do vírus nas superfícies, água e sabão é muito mais eficaz e BARATO que o álcool gel. Muita gente que mal tem dinheiro para se alimentar está comprando o produto pensando que ele protege matando o vírius, sendo isso uma falácia que está enchendo os bolsos de muita gente inescrupulosa.

[Voltar]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.