Receita rende 40 unidades com cerca de 50 g cada.
Ingredientes
- 400 ml de água (1 2/3 xícara de chá)
- 200 ml de óleo ou banha (3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de polvilho azedo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
Modo de preparo
- Numa panela coloque 400 ml de água, 200 ml de óleo (ou banha), 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto até ferver.
- Coloque 1 kg de polvilho azedo numa tigela e despeje a mistura de água fervente (feita acima), mexendo bem até esfriar.
- Junte ao polvilho escaldado 3 ovos ligeiramente batidos e, aos poucos, acrescente 500 ml de água até obter uma massa cremosa. OBS.: a quantidade de água pode variar dependendo do polvilho usado.
- Coloque a massa obtida num saco de confeiteiro e faça tiras longas numa assadeira, dando um espaço de +/-5 cm entre elas porque os biscoitos irão crescer.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por +/- 50 minutos ou até os biscoitos estarem crocante.
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