Biscoito de polvilho assado

Receita rende 40 unidades com cerca de 50 g cada.

Ingredientes

  • 400 ml de água (1 2/3 xícara de chá)
  • 200 ml de óleo ou banha (3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 400 ml de água, 200 ml de óleo (ou banha), 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto até ferver.
  • Coloque 1 kg de polvilho azedo numa tigela e despeje a mistura de água fervente (feita acima), mexendo bem até esfriar.
  • Junte ao polvilho escaldado 3 ovos ligeiramente batidos e, aos poucos, acrescente 500 ml de água até obter uma massa cremosa. OBS.: a quantidade de água pode variar dependendo do polvilho usado.
  • Coloque a massa obtida num saco de confeiteiro e faça tiras longas numa assadeira, dando um espaço de +/-5 cm entre elas porque os biscoitos irão crescer.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por +/- 50 minutos ou até os biscoitos estarem crocante.

[Voltar]