Macarrão, alho e óleo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
  • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
  • Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

Preparo
Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas
Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado
Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também.
Informações Adicionais
Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

Receita original aqui

==> Outra receita mais simples, no mesmo site:

Ingredientes

  • 250 g de macarrão espaguete
  • 3 colheres de sopa de óleo de algodão
  • 5 alhos amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão
Em outra panela refogue o alho, com o óleo de algodão e o sal
Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão
Misture bem e sirva a seguir
E fica a gosto colocar umas pitadas de orégano, dá um gostinho todo especial.

[Voltar]