Virado à paulista

Patrimônio imaterial do estado de São Paulo, o virado à paulista é tradição de quem vai a bares e restaurantes da capital paulista. A combinação de arroz, feijão, ovo, couve e bisteca é de dar água na boca e conquista até quem é de longe.

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
  • 200g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Bisteca

  • 8 bistecas suínas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar
  3. Desligue e deixe sair a pressão
  4. Abra a panela e escorra metade da água
  5. Divida o feijão em duas partes, espere esfriar, bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta e então reserve
  6. Enquanto isso. em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar
  7. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos
  8. Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha
  10. Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta
  11. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados
  12. Transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do virado, do arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar.

Receita aqui

[Voltar]