Sopa de batatas com bacon – Territórios Gastronômicos

Uma dica maravilhosa para aquecer os dias mais frios.

Por Isabel de Andrade*

A temperatura caiu um pouquinho e dá uma vontade danada de preparar uma refeição quentinha e aconchegante, não é verdade? A dica é a sopa de batatas com bacon.

Ingredientes:

Serve de 4 a 5 pessoas

  • Batata: 1kg (aproximadamente 6 unidades grandes)
  • Bacon picado em cubos: 400 gramas
  • Cebola picada: 1
  • Alho: 3 dentes picados
  • Água fervente: 1 litro
  • Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e páprica picante
  • Queijo parmesão ralado: 100 gramas
  • Creme de leite: 200 gramas
  • Requeijão: 200 gramas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve.
  2. Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até mudarem de cor.
  4. Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem.
  5. Retire 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver.
  6. Coloque o bacon reservado e mexa bem.
  7. Acrescente o parmesão e o creme de leite. Mexa novamente.
  8. Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.

Receita aqui

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