Uma dica maravilhosa para aquecer os dias mais frios.
Por Isabel de Andrade*
A temperatura caiu um pouquinho e dá uma vontade danada de preparar uma refeição quentinha e aconchegante, não é verdade? A dica é a sopa de batatas com bacon.
Ingredientes:
Serve de 4 a 5 pessoas
- Batata: 1kg (aproximadamente 6 unidades grandes)
- Bacon picado em cubos: 400 gramas
- Cebola picada: 1
- Alho: 3 dentes picados
- Água fervente: 1 litro
- Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e páprica picante
- Queijo parmesão ralado: 100 gramas
- Creme de leite: 200 gramas
- Requeijão: 200 gramas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve.
- Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até mudarem de cor.
- Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem.
- Retire 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver.
- Coloque o bacon reservado e mexa bem.
- Acrescente o parmesão e o creme de leite. Mexa novamente.
- Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.
Receita aqui
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