Caldo verde fácil e pronto em menos de 1 hora

Se você está em uma semana corrida ou se quer um almoço leve e rápido, esta receita de caldo verde vai facilitar muito a sua vida. Afinal, essa sopa é fácil de fazer também fica pronta rápido e, em apenas 40 minutos, você já terá uma refeição leve e nutritiva para se deliciar. Além disso, ela rende bem, ou seja, é perfeita para dividir!

Você com toda a certeza vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse caldo verde, principalmente pelo fato da receita levar couve, linguiça calabresa e bacon. Já ficou com água na boca? Então, acompanhe a receita com o modo de preparo!

Ingredientes:

  • 8 batatas em cubos
  • 1,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas na água e sal até que estejam macias.
  2. Em seguida, triture com o mixer ou no liquidificador e reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio frite a calabresa e o bacon na própria gordura até dourar.
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a batata batida e cozinhe até ferver.
  6. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. E, por fim, transfira para uma sopeira e sirva.

Receita aqui

[Voltar]