Aproveitando o “gancho” desta live, ontem escutei de um desses “intelectuais de esquerda”, com doutorado e pós-doutorado, que o arroz orgânico produzido pela organização MST é saudável, enquanto o arroz produzido pelo agronegócio é veneno…
Perguntinha básica: por um acaso as mitocôndrias tem porteiro ou algum sistema de triagem sofisticado para distinguir acetilcoenzima-A constituída de carbono de arroz orgânico produzido pelo MST daquela formada por carbonos do arroz do agro, barrando a do agro?
Sabem qual o problema da tão festejada, mas inviável agricultura orgânica? PRODUTIVIDADE. Lavouras “orgânicas” produzem cerca de 10% das lavouras extensivas comerciais e se a humanidade depender delas, morrerá de fome. A agricultura orgânica só terá algum papel relevante na produção daqui há uns 100 anos se a humanidade parar de crescer hoje.
Quem fala ou escreve uma besteira desse nível não merece respeito nem credibilidade.
Leia mais:
[Voltar]