Baião de Dois

O nome é quase auto explicativo. Independente das variações, o que não pode faltar no baião é o arroz e o feijão. “Em locais mais ricos inclui-se carne de sol, linguiça, queijo de coalho e legumes. Mas é um prato de resistência, no qual se aproveita a mesma água, o mesmo fogo e a mesma panela para preparar o arroz e o feijão”.
 
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 400 grama(s) de arroz branco
  • 250 mililitro (ml) de molho de carne
  • 300 grama(s) de feijão verde
  • 100 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de alho
  • 250 grama(s) de tomate sem pele e sementes
  • 100 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • Queijo coalho, para servir

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e o feijão verde na manteiga de garrafa. Adicione no fim o arroz branco, o tomate e a cebolinha. Umedeçao arroz com o caldo de carne e sirva com cubinhos de queijo coalho por cima.

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