Nhoque de Espinafre e Ricota à Fiorentina

Nhoque

  • 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido
  • 1 xícara(s) de chá de ricota fresca (200 g)
  • 1 colher(es) de sopa de cebola cortada finamente
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-branca moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado na hora
  • ciboulette finamente picada, a gosto
  • 1 gema de ovo
  • sal refinado a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo (80 g)

Molho de manteiga

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga (100 g)
  • 36 folha(s) de sálvia fresca
  • pinoles a gosto
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Em uma tigela, junte o espinafre, a ricota ralada, a cebola, a noz-moscada, a pimenta-branca moída na hora, o parmesão, a ciboulette e a gema. Acerte o tempero com o sal, e misture tudo até formar uma massa homogênea.

Adicione a farinha de trigo e misture bem. Faça pequenas bolas e cozinhe em uma panela de água salgada fervente. Quando os nhoques emergirem da água, é sinal de que estão prontos. Remova-os da panela e coloque-os em um prato.

Molho de manteiga

Derreta a manteiga e uma panela até obter uma coloração dourada e forme espuma. Adicione as folhas de sálvia e retire do fogo.

Sirva os nhoques com a manteiga misturada com a sálvia, o parmesão ralado na hora e os pinoles. Salpique a flor de sal por cima antes de servir.

Receita do restaurante Benedictine
Rua Dr. Mario Ferraz, 37, São Paulo, SP
Tel.:  (11) 3034-3125

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