O nome é quase auto explicativo. Independente das variações, o que não pode faltar no baião é o arroz e o feijão. “Em locais mais ricos inclui-se carne de sol, linguiça, queijo de coalho e legumes. Mas é um prato de resistência, no qual se aproveita a mesma água, o mesmo fogo e a mesma panela para preparar o arroz e o feijão”.
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Ingredientes
- 400 grama(s) de arroz branco
- 250 mililitro (ml) de molho de carne
- 300 grama(s) de feijão verde
- 100 grama(s) de cebola
- 10 grama(s) de alho
- 250 grama(s) de tomate sem pele e sementes
- 100 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- Queijo coalho, para servir
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o feijão verde na manteiga de garrafa. Adicione no fim o arroz branco, o tomate e a cebolinha. Umedeçao arroz com o caldo de carne e sirva com cubinhos de queijo coalho por cima.
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