O alimento que aumenta o risco de demência e perda de memória

Um estudo que ser propõe a esta conclusão tem que avaliar a evolução de de ao menos 50 sujeitos de cada etnia de pelos menos três gerações, como é feito nos ensaios farmacológicos clínicos de fase III, ou seja, ao menos 80 anos monitorando cada indivíduo em etapa da vida (infância, adolescência, maturidade e velhice), cada doença, cada alimento ingerido. Um estudo prospectivo deste porte e com este objetivo pode durar até 250 anos, ou mais, pois pode ser encerrado apenas com o falecimento do último indivíduo

Se carnes ultra-processadas provocassem demências ou perda de memória, a Europa seria um imenso hospício ou casa de repouso de idosos, pois as carnes ultraporcessadas cujo método objetiva conservá-las por mais tempo, foram inventadas há séculos na Europa. Leia aqui


O alimento comum na mesa dos brasileiros que aumenta o risco de demência e perda de memória

Substituir carnes ultra processadas por nozes e legumes reduz o risco de demência em até 20%, aponta pesquisa