Nutricionista Patricia Leite aponta os erros que comprometem os benefícios dos ovos.
O ovo é um superalimento, recheado de nutrientes essenciais para o organismo. Entretanto, por mais que os “dias de vilão” tenham ficado para trás, é importante ficar ligado para o tiro não sair pela culatra e os ovos prejudicarem a saúde.
nutricionista Patricia Leite aponta erros comuns relacionados ao consumo do ovo, do armazenamento ao preparo. O objetivo é garantir apenas os benefícios deste alimento.
Ele é rico em proteínas. Além disso, é importante para o sistema nervoso central e tem vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
Seis erros ao comer ovos
Assim, para se aproveitar dos benefícios do ovo, é importante evitar alguns erros comuns, como a nutricionista Patricia Leite aponta:
- excesso de óleo ou gordura (na hora de fritar os ovos)
- evitar completamente a gema (rica em colesterol)
- consumir ovos mal cozidos ou crus
- armazenamento incorreto dos ovos
- lavar os ovos ao chegar do mercado
- acrescentar muitos alimentos calóricos (bacon, calabresa) ao ovo
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