Cupim na panela de pressão fácil a carne derrete na boca e fica muito saborosa

O cupim na panela de pressão fica uma delícia: é suculento, macio, e extremamente saboroso. Com um preparo extremamente prático e sem enrolação, essa vai ser uma excelente opção para servir para toda a família num almoço especial de domingo, ou para servir os amigos! Experimente!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a peça de cupim em temperatura ambiente, faça furos com o auxílio de uma faca. Tempere o cupim com pimenta do reino e sal em toda a sua superfície.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem em todos os lados.
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
  4. Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se ainda houver água, leve novamente ao fogo, dessa vez com a panela destampada, até a água evaporar.
  6. Pronto! Agora é só saborear seu delicioso e macio cupim na panela de pressão.

Receita aqui

[Voltar]