Pudim de milho enlatado com leite de coco

Ingredientes da receita de pudim de milho.

Para o pudim

  • ½ litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de milho sem a água
  • 1 vidro de leite coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Da calda

Coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar, ½ xícara(chá) de água e o vinagre.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda dourada. Acrescente a restante da água (½ xícara) e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
Espalhe o caramelo pelas laterais da forma e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o milho e o leite e bata muito bem por 3 minutos. Passe essa mistura por uma peneira e despreze o bagaço.
  2. Coloque o líquido obtido de volta ao liquidificador, acrescente o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e os ovos.
  3. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para geladeira por 1 hora e desenforme.
  6. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho!

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