Ingredientes da receita de bolo gelado.
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 100g de coco ralado (para salpicar)
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador e bata por 2 minutinhos: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
Transfira a mistura para uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Junte o coco ralado, mexa e coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
Despeje a mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Da calda
Pegue uma tigela, adicione o leite condensado e o leite de coco, misture e reserve.
Montagem
- Retire o bolo do forno, mantendo-o na própria assadeira, corte em quadrados e afaste os pedaços com uma faca, para a calda penetrar bem.
- Regue a superfície toda do bolo ainda quente com a calda, espalhando bem e salpique com o coco ralado.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a assadeira e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Você também pode embrulhar cada pedaço do bolo em papel-alumínio, se assim desejar e deixar na geladeira até a hora de servir.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo gelado de coco!
Receita aqui
[Voltar]