Bolo gelado de coco

Ingredientes da receita de bolo gelado.

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 100g de coco ralado (para salpicar)

Modo de preparo
Do bolo

Coloque no liquidificador e bata por 2 minutinhos: os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
Transfira a mistura para uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Junte o coco ralado, mexa e coloque o fermento em pó por último, misturando suavemente com uma colher.
Despeje a mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Da calda

Pegue uma tigela, adicione o leite condensado e o leite de coco, misture e reserve.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, mantendo-o na própria assadeira, corte em quadrados e afaste os pedaços com uma faca, para a calda penetrar bem.
  2. Regue a superfície toda do bolo ainda quente com a calda, espalhando bem e salpique com o coco ralado.
  3. Utilize papel-alumínio para cobrir a assadeira e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  4. Você também pode embrulhar cada pedaço do bolo em papel-alumínio, se assim desejar e deixar na geladeira até a hora de servir.
  5. Sirva e saboreie seu irresistível bolo gelado de coco!

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