Pudim gelado

Ingredientes da receita de pudim gelado com maria-mole.

  • 1 pacote de maria-mole
  • 1 lata de creme de leite
  •  
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • ¼ xícara (chá) de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar da calda em uma forma de furo central com 20cm de diâmetro.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo com cuidado até obter um caramelo claro.
  3. Acrescente a água cuidadosamente e misture até ela dissolver completamente o açúcar.
  4. Dê uma espalhada na calda por toda a forma e reserve.
  5. Agora dissolva a maria-mole no leite quente e despeje no liquidificador.
    Junte o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 2 minutos em velocidade alta.
  6. Coloque essa mistura na fôrma que já está caramelizada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas antes de servir. Se puder fazer na véspera melhor ainda.
  7. Desenforme e sirva esse delicioso pudim gelado!

Receita aqui

[Voltar]