Ingredientes da receita de pudim gelado com maria-mole.
- 1 pacote de maria-mole
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- ¼ xícara (chá) de água (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar da calda em uma forma de furo central com 20cm de diâmetro.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com cuidado até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água cuidadosamente e misture até ela dissolver completamente o açúcar.
- Dê uma espalhada na calda por toda a forma e reserve.
- Agora dissolva a maria-mole no leite quente e despeje no liquidificador.
Junte o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 2 minutos em velocidade alta. - Coloque essa mistura na fôrma que já está caramelizada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas antes de servir. Se puder fazer na véspera melhor ainda.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim gelado!
Receita aqui
[Voltar]