Macarrão, alho e óleo

Receita original aqui

  • Ingredientes
    • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (tipo do macarrão, a gosto)
    • 1 saquinho de alho granulado
    • 1/2 tablete de manteiga (não margarina)
    • 1 colher de sopa de óleo de azeite extra virgem
    • Ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, vai do gosto)
    • Sal
    • 1 dente de alho
    • Gengibre em pó a gosto
    • 1 folha de louro
  • Preparo
    • Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
    • O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão,
    • coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas
    • Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado
    • Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também
  • Informações Adicionais
    • Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

    ==> Outra receita mais simples, no mesmo site:

  • Ingredientes
    • 250 g de macarrão espaguete
    • 3 colheres de sopa de óleo de algodão
    • 5 alhos amassados
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo
    • Cozinhe o macarrão
    • Em outra panela refogue o alho, com o óleo de algodão e o sal
    • Mexa bem para não queimar e depois coloque o macarrão
    • Misture bem e sirva a seguir
    • E fica a gosto colocar umas pitadas de orégano da um gostinho todo especial

Receita do Chef Taico:

[Voltar]