- 250 grama(s) de feijão
- 1 cebola grande picada
- 250 grama(s) de bacon picado
- 3 dente(s) de alho amassados
- 500 grama(s) de carne moída
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 frasco de ketchup picante
- 1 lata(s) de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1 vidro(s) de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 300 grama(s) de queijo prato ou mussarela ralados
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão por cerca de 40 minutos, até que ele esteja macio e praticamente sem caldo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola e o bacon e deixe dourar. Acrescente o alho e a carne moída e refogue. Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Aacrescente o ketchup e o extrato de tomate, e tempere a gosto. Em seguida, coloque o feijão e mexa bem. Se quiser, adicione as azeitonas e o molho de pimenta.
- Transfira o Chili para uma forma refratária. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) para gratinar. Sirva com nachos.
[Voltar]