Chili com Carne

Ingredientes:

  •     250 grama(s) de feijão
  •     1 cebola grande picada
  •     250 grama(s) de bacon picado
  •     3 dente(s) de alho amassados
  •     500 grama(s) de carne moída
  •     1 pimentão vermelho picado
  •     1 pimentão amarelo picado
  •     1 frasco de ketchup picante
  •     1 lata(s) de extrato de tomate
  •     sal a gosto
  •     1 vidro(s) de azeitonas verdes picadas (opcional)
  •     300 grama(s) de queijo prato ou mussarela ralados

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão por cerca de 40 minutos, até que ele esteja macio e praticamente sem caldo. Reserve.

Em uma panela, coloque a cebola e o bacon e deixe dourar. Acrescente o alho e a carne moída e refogue. Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o ketchup e o extrato de tomate, e tempere a gosto. Em seguida, coloque o feijão e mexa bem. Se quiser, adicione as azeitonas e o molho de pimenta.

Transfira o Chili para uma forma refratária. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180 ºC) para gratinar. Sirva com nachos.

 

[Voltar]