Patê de queijos e ervas de liquidificador

Fazer esse patê é muito fácil e praticamente você só vai usar o liquidificador.

Ingredientes

  • 400 g de queijo frescal ultrafiltrado
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 punhado de folhas de manjericão fresco
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 saquinho de gelatina incolor
  • 200 ml de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o queijo frescal, o parmesão ralado, o dente de alho e a maionese. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa
  2. Acrescente as azeitonas pretas, as folhas de manjericão e a salsinha ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata novamente, até que os ingredientes estejam bem misturados e o patê fique aromático e saboroso
  3. Em uma tigela separada, dissolva o saquinho de gelatina incolor nos 200 ml de água morna, mexendo até que esteja completamente diluída
  4. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida ao patê no liquidificador e bata mais uma vez até obter um creme homogêneo
  5. Despeje o patê em uma forma (pode ser uma forma de silicone ou até uma de bolo inglês, levemente untada com azeite para facilitar ao desenformar)
  6. Leve ao freezer por cerca de 10 a 15 minutos ou até que esteja firme o suficiente para ser desenformado

Está pronto! Após desenformar o patê, você pode decorar com azeitonas, tomates cereja, folhas de manjericão e até um fio de azeite, dando um toque extra de charme à apresentação.

Dicas para servir e acompanhar

Esse patê combina perfeitamente com torradas, pães variados e até como acompanhamento para uma tábua de frios. Seu sabor suave e refrescante complementa bem outros pratos, e sua textura cremosa é perfeita para ser espalhada. Uma dica é servir em uma travessa decorada com ervas frescas, o que dá um ar sofisticado e natalino à apresentação.

Dicas extras para um toque especial

  • Queijo extra: para um sabor ainda mais marcante, você pode acrescentar um pouco de queijo gorgonzola ou outro queijo azul junto ao frescal e ao parmesão
  • Versão light: se quiser uma opção mais leve, substitua a maionese por iogurte natural
  • Ervas variadas: troque o manjericão e a salsinha por outras ervas frescas, como cebolinha ou tomilho, para dar um toque de sabor diferenciado

Essa receita é a prova de que com poucos ingredientes, e sem muito trabalho, é possível preparar algo especial que certamente vai agradar aos convidados. Fácil e rápido de fazer, esse patê de queijos e ervas é ideal para aqueles que desejam otimizar o tempo na cozinha e aproveitar ao máximo as festas de fim de ano.

 

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