Ingredientes:
- Para o Purê:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Para o Recheio de Atum:
- 2 latas de atum em água (170 g cada)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem sementes
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a Montagem:
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparar o Purê:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e o leite, mexendo até formar um purê cremoso. Reserve.
Fazer o Recheio de Atum:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem levemente.
- Junte o atum escorrido e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Montar e Gratinar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário, faça a primeira camada com metade do purê.
- Adicione o recheio de atum por cima.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo muçarela e parmesão por cima.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
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