Escondidinho de Atum

Ingredientes:

  • Para o Purê:
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Para o Recheio de Atum:
  • 2 latas de atum em água (170 g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a Montagem:

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Preparar o Purê:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e o leite, mexendo até formar um purê cremoso. Reserve.

Fazer o Recheio de Atum:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem levemente.
  3. Junte o atum escorrido e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  5. Montar e Gratinar:
  6. Preaqueça o forno a 200°C.
  7. Em um refratário, faça a primeira camada com metade do purê.
  8. Adicione o recheio de atum por cima.
  9. Cubra com o restante do purê.
  10. Polvilhe queijo muçarela e parmesão por cima.
  11. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

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