Canelone de palmito: receita cremosa e fácil de fazer no almoço

Que tal experimentar uma receita muito diferente hoje? Com esta receita de canelone de palmito, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com uma refeição leve e deliciosa!

O presunto faz parte da lista de ingredientes a seguir, mas vale rechear o canelone apenas com queijos e palmito: assim, você terá uma alternativa vegetariana saborosa!

  • Tempo: 40min
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal.
  2. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito.
  3. Enrole como rocamboles e reserve.
  4. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.

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