Polenta com molho de linguiça: aprenda a receita da fazenda

A polenta é um clássico da culinária italiana! A receita de polenta com molho de linguiça do Guia da Cozinha, porém, traz a adaptação de ingredientes e temperos que é típica da roça.

Neste prato, será impossível não se apaixonar pelo contraste da suavidade da polenta com o sabor único do molho de linguiça. Em seguida,  veja o modo de preparo completo dessa combinação maravilhosa:

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça de pernil fresca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a cebola até murchar, em fogo médio.
  2. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá na água restante.
  4. Transfira o fubá dissolvido para a panela de pressão, aos poucos, e mexa até começar a engrossar. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  5. Quando pegar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
  7. Abra a panela, junte o queijo ralado, a margarina, sal e misture até uniformizar.
  8. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça picada.
  9. Adicione o alho, a cebola e frite mais um pouco.
  10. Coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  11. Retire do fogo e polvilhe com salsa.
  12. Coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado.
  13. Sirva.

Receita aqui