A polenta é um clássico da culinária italiana! A receita de polenta com molho de linguiça do Guia da Cozinha, porém, traz a adaptação de ingredientes e temperos que é típica da roça.
Neste prato, será impossível não se apaixonar pelo contraste da suavidade da polenta com o sabor único do molho de linguiça. Em seguida, veja o modo de preparo completo dessa combinação maravilhosa:
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça de pernil fresca picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a cebola até murchar, em fogo médio.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água restante.
- Transfira o fubá dissolvido para a panela de pressão, aos poucos, e mexa até começar a engrossar. Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Quando pegar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
- Abra a panela, junte o queijo ralado, a margarina, sal e misture até uniformizar.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça picada.
- Adicione o alho, a cebola e frite mais um pouco.
- Coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e polvilhe com salsa.
- Coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva.
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