Carne assada ao molho madeira

Uma boa receita transforma qualquer dia em uma ocasião especial! Para hoje, o prato escolhido só pode ser essa carne assada ao molho madeira. O modo de preparo exige apenas 1h e, como resultado, garanta 5 porções suculentas. Depois de provar essa receita, será impossível não querer repetir toda semana.

Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo. Além de deliciosa, a receita fica também linda, sendo perfeita para reunir as pessoas amadas ao redor da mesa.

  • Tempo de preparo: 1h (+10min de descanso)
  • Rendimento: 5 porções
  • Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo.
  2. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira.
  3. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto.
  6. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.

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