Maionese de ovo cozido

Você sabe como fazer a maionese de ovo cozido? Costumo preparar esta delícia porque é muito mais prática que as receitas que levam apenas o ovo cru.

As maioneses apenas com ovo cru demoram muito tempo para emulsificar. Portanto, adicionar as opções cozidas é uma opção para quem deseja mais agilidade na cozinha.

Este creme pode ser utilizado na salada de batata inglesa, principalmente nos sábados e domingos. Ou, quem sabe, nos dias de churrasco em família.

Também é uma ótima alternativa para devorar com lanches, como um enroladinho de salsicha ou, quem sabe, um pastel pernambucano saborosíssimo.

Em nosso blog, contamos com várias receitas de maionese, uma melhor que a outra, para que esteja sempre inovando em sua cozinha. Quer saber quais são as principais delas?

A maionese de leite é mega prática e feita no liquidificador em menos de 5 minutos. Também indicamos a maionese de limão e alho, suculenta!

 

Ingredientes

  • 1 gema de ovo cru
  • 1 gema de ovo cozido
  • 2 xícaras de óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture as duas gemas até formar uma papa.
  • Posteriormente, acrescente o óleo em fios e vá mexendo até que incorpore, não coloque tudo de uma vez.
  • Quando emulsificar, adicione o sal.
Dicas

Adicione 5 colheres de vinagre ou suco de limão natural no final da receita para tornar o sabor mais irresistível. Essa dica é opcional.

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