Caldo de mandioca com calabresa

Delicioso e perfeito para as noites mais frias.

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 2 tomates picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 dentes de alho triturados

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando em pedaços médios a mandioca. 
  2. Adicione a mandioca numa panela com água e uma colher de sal e cozinhe até ficar bem mole. 
  3. Separe a mandioca e 1,25 litro da água do cozimento e reserve. 
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a calabresa. 
  5. Acrescente alho, cebola e tomates e refogue bem. Tempere com páprica e deixe reservado. 
  6. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento até ficar cremosa. 
  7. Transfira essa mistura para a panela com calabresa e leve ao fogo até ferver. 
  8. Acerte o sal e coloque cheiro-verde picado. 
  9. Seu saboroso caldo de mandioca está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!

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