Delicioso e perfeito para as noites mais frias.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 2 tomates picadinhos
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1,5 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1,25 litro do caldo de cozimento da mandioca
- 1 cebola picada
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 dentes de alho triturados
Modo de preparo
- Comece descascando e picando em pedaços médios a mandioca.
- Adicione a mandioca numa panela com água e uma colher de sal e cozinhe até ficar bem mole.
- Separe a mandioca e 1,25 litro da água do cozimento e reserve.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a calabresa.
- Acrescente alho, cebola e tomates e refogue bem. Tempere com páprica e deixe reservado.
- Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento até ficar cremosa.
- Transfira essa mistura para a panela com calabresa e leve ao fogo até ferver.
- Acerte o sal e coloque cheiro-verde picado.
- Seu saboroso caldo de mandioca está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!
Receita aqui
[Voltar]