Creme de alho – Casa e Culinaria

O creme de alho é um daqueles acompanhamentos que eleva qualquer prato às alturas. Seja no churrasco, no hambúrguer ou no pão, com um aroma super marcante, uma textura suave e muito sabor, o creme de alho vai bem com tudo!

Ingredientes

  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Como fazer creme de alho

  1. Primeiramente, descasque os dentes de alho e amasse bem com um garfo até obter uma pasta homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a pasta de alho, a maionese, o creme de leite, o suco de limão e o azeite de oliva.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Porém, lembre-se de adicionar aos poucos, provando o creme para ajustar o tempero de acordo com sua preferência.
  4. Após isso, misture bem todos os ingredientes até obter uma textura suave e cremosa.
  5. Transfira o creme de alho para um recipiente de servir e decore com salsinha picada, se desejar.
  6. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, pois isso ajudará a intensificar os sabores e a deixar o creme ainda mais gostoso.

Agora que você aprendeu a fazer um creme de alho perfeito, pode aproveitar essa delícia em diversas ocasiões. Ele é ideal para servir como entrada em um jantar especial, acompanhando uma tábua de frios ou até mesmo como um complemento muito saboroso para um churrasco.

Além disso, você também pode utilizá-lo como um molho para saladas, dando aquele toque extra de chef aos vegetais. No entanto, lembre-se que a pasta de alho é um acompanhamento relativamente calórico, já que ele usa maionese e creme de leite. Portanto, coma com moderação!

Agora é a sua vez de experimentar essa receita deliciosa! Deixe nos comentários abaixo suas experiências, opiniões e adaptações que você fez para deixar o creme de alho ainda mais especial. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, e desfrute de momentos saborosos ao redor da mesa. Bom apetite!

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