O cupim na panela de pressão fica uma delícia: é suculento, macio, e extremamente saboroso. Com um preparo extremamente prático e sem enrolação, essa vai ser uma excelente opção para servir para toda a família num almoço especial de domingo, ou para servir os amigos! Experimente!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água fervente
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Com a peça de cupim em temperatura ambiente, faça furos com o auxílio de uma faca. Tempere o cupim com pimenta do reino e sal em toda a sua superfície.
- Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem em todos os lados.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
- Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se ainda houver água, leve novamente ao fogo, dessa vez com a panela destampada, até a água evaporar.
Pronto! Agora é só saborear seu delicioso e macio cupim na panela de pressão.
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