Como brasileiros, algo que não pode faltar no prato é um feijão bem gostoso com aquele caldinho incrível, e a receita de hoje é um incrível feijão com caldo grosso usando uma técnica de restaurante. Depois de aprender essa receita, você nunca mais vai errar o ponto do feijão, fica simplesmente incrível!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1kg de feijão carioca
- 4 dentes de alho
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de banha de porco
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela junto com as rodelas de limão e cubra com água quente.
- Deixe descansar por meia hora.
- Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
- Na panela, adicione 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, alho, colorau e banha de porco.
- Adicione água na panela até 2 dedos acima do feijão.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando começar a apitar, marque 15 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire os dentes de alho e a cebola.
- Amasse-os bem com um garfo e retorne à panela.
- Tempere com sal e outros temperos de sua preferência a gosto.
- Prontinho! Seu feijão com caldo grosso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
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