Pudim de geladeira

O pudim de geladeira além de ser muito fácil e prático de fazer, é extremamente delicioso e tem uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor e mais gostoso pudim de geladeira que você já experimentou na vida! É sobre isso!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para gelatina 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até ficar bem homogêneo. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
  4. Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado essa delícia de pudim de geladeira!

Preparo em 5 minutos é só bater os ingredientes e levar pra geladeira. Receita aqui

[Voltar]