Pudim de padaria

Ingredientes

Para calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Para o pudim
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Da calda
Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos, (cuidado pois pode espirrar).
Leve ao fogo novamente, mexa sem parar, até dissolver e formar um caramelo dourado.
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe a calda no fundo e nas laterais.
Reserve.

Do pudim
No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, a margarina e bata muito bem por 3 minutos (esse tempo elimina o cheiro de ovo do pudim).
Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, vá colocando colheradas da farinha de trigo e deixe bater bem.
Como a forma previamente caramelizada é retangular, coloque um copo no centro da forma e vá despejando a mistura do pudim sobre o fundo do copo. Isso evitará que o líquido se misture com o caramelo.
Retire o copo, disponha numa forma retangular 40 cm x 35 cm com água quente, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, passe um faquinha em toda a lateral da forma e desenforme numa travessa.