Ingredientes
Ingredientes para o pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
Modo de preparo:
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
- Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
- Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim:
- Por fim, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
- Em seguida, após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio.
- Então, deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
- Em seguida, passados os 10 minutos de pressão, desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento.
- Por fim, leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.
Receita aqui
[Voltar]