Pudim de panela de pressão

Ingredientes

Ingredientes para o pudim:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara de açúcar comum
  • 50ml de água ou meia xícara

Modo de preparo:
Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
  2. Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
  3. Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.

Pudim:

  1. Por fim, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
  3. Em seguida, após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio.
  4. Então, deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
  5. Em seguida, passados os 10 minutos de pressão, desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento.
  6. Por fim, leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.

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