Bolinhos de carne moída

Ingredientes

  • Meio quilo de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pão amanhecido hidratado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Temperos a gosto (cheiro verde picado, orégano etc)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, ovo, a cebola, o tomate, o pimentão e os dentes de alho picados, o pão, o sal e tempero a gosto e misture bem até a massa ficar homogênea
  2. Modele os bolinhos com o tamanho de sua preferência enrolando porções da massa de carne moída com as mãos higienizadas ou com o auxílio de duas colheres. Empane os bolinhos com farinha de trigo (opcional).
  3. Frite os bolinhos de carne moída em uma frigideira pré-aquecida com óleo quente até dourarem e estão prontos para servir.