Batata frita rústica na panela de pressão

O intuito de usar a panela de pressão, é não espirrar óleo no fogão e fazer com que o ingrediente fique pronto mais rapidamente. Por isso, contando o tempo que o óleo deve esquentar antes de fechar a tampa da panela de pressão, você vai ter suas batatas rústicas prontas em 10 minutos. Portanto, veja, em seguida, como fazer batata frita rústica na panela de pressão sequinha e crocante.

Ingredientes da batata frita rústica na panela de pressão

Batatas Asterix ou congeladas, o quanto baste para cobrir o fundo da sua panela de pressão;
Óleo o quanto basta para cobrir as batatas.

Dicas e modo de fazer

  • Primeiramente, use batatas boas para frituras, ou seja, aquelas que não são aguadas;
  • Você pode usar a batata congelada, contudo, a rústica é cortada em cubinhos, por isso, prefiro eu mesma cortar;
  • Portanto, corte as batatas em cubos médios, enquanto isso, coloque o óleo para esquentar em fogo alto na panela de pressão, cerca de 5 minutos;
  • Coloque as batatas no óleo quente e feche a panela de pressão, mantenha o fogo alto, quando começar a chiar, cerca de 2 minutos, pois o óleo já estará quente, conte mais 3 minutos;
  • Desligue o fogo, tire o vapor da panela de pressão pela válvula, em seguida, abra a panela com cuidado;
  • Deixe dourar por mais 1 ou 2 minutos, se necessário, desligue o fogo e coloque as batatas em papel absorvente para absorver o óleo.
  • Como fazer o tempero para as batatas rústicas?

Você pode usar diversos temperos em sua batata frita rústica na panela de pressão, vai depender do seu gosto. Veja, em seguida, uma lista com os principais ingredientes que você pode salpicar por cima de suas batatas:

  • Alho em pó;
  • Erva de provence;
  • Tomilho desidratado;
  • Alecrim;
  • Pimenta-do-reino;
  • Páprica picante;
  • Orégano;
  • Sal.

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Receita aqui