Receita de macarrão de panela de pressão com creme de leite

Buscando uma receita prática e rápida? Que tal um macarrão de panela de pressão com creme de leite simples e delicioso que você não vai parar de fazer? Continue lendo o passo a passo e descubra como preparar essa refeição fácil para o almoço ou para o jantar. A panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição da água à pressão ambiente. Isso possibilita portanto um tempo de cozimento reduzido e torna o preparo mais fácil e rápido.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 100 gramas de presunto
  • ½ lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (medir com a lata do molho de tomate)
  • 100 gramas de azeitona picada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100 gramas de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 500 gramas de macarrão da sua preferência
  • ½ linguiça calabresa

Modo de Preparo

Para fazer macarrão de panela de pressão com creme de leite simples, comece por refogar a cebola e o alho no azeite. Em seguida, junte o presunto e a linguiça calabresa picadinhos e deixe dourar. Dica: Prepare o refogado na panela de pressão.

Junte o molho de tomate e 2 latas de água e deixe ferver. Acrescente o cheiro verde, o sal, a azeitona picada, o creme de leite e o macarrão (cru). Tampe a panela de pressão e cozinhe por 7 minutos (depois de chiar).

Em seguida, abra a panela de pressão e junte o queijo mussarela picadinho. Sirva o macarrão na panela de pressão com creme de leite simples em seguida, bem quente!