Buscando uma receita prática e rápida? Que tal um macarrão de panela de pressão com creme de leite simples e delicioso que você não vai parar de fazer? Continue lendo o passo a passo e descubra como preparar essa refeição fácil para o almoço ou para o jantar. A panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição da água à pressão ambiente. Isso possibilita portanto um tempo de cozimento reduzido e torna o preparo mais fácil e rápido.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho (amassado)
- 100 gramas de presunto
- ½ lata de molho de tomate
- 2 latas de água (medir com a lata do molho de tomate)
- 100 gramas de azeitona picada
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 100 gramas de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 500 gramas de macarrão da sua preferência
- ½ linguiça calabresa
Modo de Preparo
Para fazer macarrão de panela de pressão com creme de leite simples, comece por refogar a cebola e o alho no azeite. Em seguida, junte o presunto e a linguiça calabresa picadinhos e deixe dourar. Dica: Prepare o refogado na panela de pressão.
Junte o molho de tomate e 2 latas de água e deixe ferver. Acrescente o cheiro verde, o sal, a azeitona picada, o creme de leite e o macarrão (cru). Tampe a panela de pressão e cozinhe por 7 minutos (depois de chiar).
Em seguida, abra a panela de pressão e junte o queijo mussarela picadinho. Sirva o macarrão na panela de pressão com creme de leite simples em seguida, bem quente!