Dieta do ovo: coma e fique magrinha!


16 de fevereiro de 2009 | Autor: antonini

“Inclua esse alimento simples e barato no seu cardápio e enxugue até 2 kg em uma semana.” Isso é o que diz a chamada da reportagem, mas onde está publicado este estudo? Quem o fez? Qual o método experimental e estatístico utilizado? Porquê muitos “pesquisadores” e cardiologistas dizem que o ovo tem colesterol e deve ser banido do cardápio? Ou ninguém sabe nada e todos estão errados, ou tem gente que pensa que todos os leitores são idiotas. Leia a reportagem e tire suas próprias conclusões.

Há quem torça o nariz para esse alimento nutritivo que pode ser preparado de diferentes formas. Porém, segundo estudos realizados em vários países, o ovo é uma excelente opção para quem quer desfilar com uma silhueta fininha.

Não acredita? Pois é o que garantem pesquisadores da Wane State University, nos Estados Unidos.

Eles comprovaram que consumir ovo no café-da-manhã deixa você com menos fome durante todo odia. Ou seja, você consome menos calorias e emagrece! Além disso, o ovo traz benefícios como prolongar a juventude e melhorar a memória.

De acordo com nutricionistas, o ovo é uma fonte completa de nutrientes. A gema, por ser rica em gorduras boas (monoinsaturada e ômega-3), ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, diminuindo — e muito! — os ataques de gula.

Já a clara contém bastante leucina, um aminoácido que evita a perda de massa magra. Isso quer dizer que o ovo inteiro permite você emagrecer sem ficar flácida.E mais: novas pesquisas já provaram que não há relação entre a gordura presente na gema do ovo e o aumento das taxas de colesterol ruim no organismo.

Antes tida como a parte mais temida do ovo, depois que perdeu a fama de vilã, a gema ganhou o status de funcional.“Ela tem vários antioxidantes (vitaminas A e E, zinco, ferro, selênio e vanádio), substâncias com o poder de combater o envelhecimento das células”, diz a nutricionista Viviane Voght, que há seis anos pesquisa os benefícios desse alimento.

O ovo ainda carrega a colina, um nutriente que protege a memória. Mas atenção: a recomendação para consumo é de apenas um ovo por dia.

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