Yakissoba caseiro

Esse preparo de yakissoba caseiro não demanda muita técnica, então mesmo quem não está muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazê-lo sem dificuldades. O yakissoba caseiro é um macarrão temperado com molho shoyu, carne e diversos legumes. Não existe receita definitiva: você pode inovar incluindo os ingredientes de sua preferência. Além disso, é uma receita bastante acessível, pois não conta com ingredientes caros. Na versão que apresentamos aqui, você precisará de carne vermelha ou frango, brócolis, couve-flor, cenoura, cebola, champignon, acelga, molho shoyu, além do macarrão! Fica muito gostoso!

Ingredientes da receita de yakissoba caseiro

  • 300g de macarrão para yakissoba
  • 1 cebola em meias-luas
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 100g de champignon
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 400g de carne bovina ou frango em tiras
  • 1 copo (requeijão) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa)
  • de água
  • 10 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e a carne com o óleo.
  3. Junte o shoyu e a água e deixe cozinhar até ferver.
  4. Depois que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture até engrossar.
  5. Em seguida, junte a cenoura, o champignon, o brócolis e a couve-flor e deixe cozinhe por 8 minutos ou até os legumes estarem al dente.
  6. Misture a acelga e o macarrão cozido, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
  7. Desligue o fogo e sirva seu maravilhoso yakissoba caseiro em seguida!

Receita aqui

[Voltar]