Esse preparo de yakissoba caseiro não demanda muita técnica, então mesmo quem não está muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazê-lo sem dificuldades. O yakissoba caseiro é um macarrão temperado com molho shoyu, carne e diversos legumes. Não existe receita definitiva: você pode inovar incluindo os ingredientes de sua preferência. Além disso, é uma receita bastante acessível, pois não conta com ingredientes caros. Na versão que apresentamos aqui, você precisará de carne vermelha ou frango, brócolis, couve-flor, cenoura, cebola, champignon, acelga, molho shoyu, além do macarrão! Fica muito gostoso!
Ingredientes da receita de yakissoba caseiro
- 300g de macarrão para yakissoba
- 1 cebola em meias-luas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 100g de champignon
- 2 xícaras (chá) de acelga picada
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 400g de carne bovina ou frango em tiras
- 1 copo (requeijão) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa)
- de água
- 10 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e a carne com o óleo.
- Junte o shoyu e a água e deixe cozinhar até ferver.
- Depois que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture até engrossar.
- Em seguida, junte a cenoura, o champignon, o brócolis e a couve-flor e deixe cozinhe por 8 minutos ou até os legumes estarem al dente.
- Misture a acelga e o macarrão cozido, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Desligue o fogo e sirva seu maravilhoso yakissoba caseiro em seguida!
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