Farofa de linguiça

Ingredientes da receita de farofa de linguiça:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
  • 400g de linguiça de pernil ou toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a linguiça em uma panela e despeje 2 litros de água fervente sobre ela. Escorra a água e tire a pele.
  2. Coloque a linguiça em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo quente e deixe fritar até dourar levemente.
  3. Junte 1 cebola grande picadinha e 3 dentes de alho picados, aguarde dourar.
  4. Tempere com sal e pimenta à gosto, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada e mexa bem, adicione as azeitonas e os ovos e, por último, polvilhe com a salsinha picada.
  5. Prontinho, agora é só saborear essa farofa deliciosa.

[Voltar]