Ingredientes da receita de farofa de linguiça:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
- 400g de linguiça de pernil ou toscana
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal à gosto
- pimenta do reino moída à gosto
Modo de preparo:
- Coloque a linguiça em uma panela e despeje 2 litros de água fervente sobre ela. Escorra a água e tire a pele.
- Coloque a linguiça em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo quente e deixe fritar até dourar levemente.
- Junte 1 cebola grande picadinha e 3 dentes de alho picados, aguarde dourar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada e mexa bem, adicione as azeitonas e os ovos e, por último, polvilhe com a salsinha picada.
- Prontinho, agora é só saborear essa farofa deliciosa.
[Voltar]